terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Nutriente e Nutrição.


 Nutriente é qualquer substancia química contida nos alimentos que são absorvidas pelo organismo para o bom funcionamento do mesmo. 

Nutrição é um processo biológico em que os organismos (animais e vegetais), utilizando-se de alimentos para ocorrer o processo de absorção de nutrientes para a realização de suas funções vitais.

Os nutrientes estão divididos em macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras (nutrientes necessários em grande quantidade)  e micronutrientes: vitaminas e minerais (nutrientes necessários em pequena quantidade, porém não menos importantes), e tem a agua que também é um nutriente importantíssimo.  
Vamos para os exemplos:
O cálcio é um mineral contido no leite, ou seja, é um dos nutrientres que o leite oferece.
Assim como o fígado contém ferro (outro mineral), o ferro é um dos nutrientes contidos no fígado, e por ai vai.

Basicamente é isso, essa figura da para entender melhor, falarei mais detalhadamente de cara um deles em breve.
 Att, 
 Carol Veloso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário